Необычные и очень вкусные улитки с пастилой и творогом можно приготовить на скорую руку из готового слоеного теста. Да, именно с пастилой. Лучше всего – с домашней, без красителей, подсластителей и ароматизаторов. Фруктовую или ягодную пастилу принято подавать как самостоятельный десерт. Однако она с успехом может заменить изюм, курагу или чернослив в домашней выпечке. В зависимости от состава, пастила придаст сладость или кислинку десерту.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 г.
Творог – 200 г.
Яблочная пастила – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Сахарный песок – 100 г.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Орехи для украшения – 25 шт.
Приготовление:
Улитки с пастилой и творогом можно приготовить из песочного, дрожжевого или слоеного теста. Подойдет и домашнее, и покупное. Замороженное слоеное тесто необходимо предварительно оставить при комнатной температуре на несколько часов. После того как к нему вернется эластичность, можно приступить к приготовлению улиток.
Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтобы он стал нежнее.
Добавить сахар, одно яйцо и ванильный сахар. Творог может оказаться кислым. Поэтому количество сахара можно подкорректировать по своему вкусу, особенно, если и пастила приготовлена из кислых сортов яблок.
Все тщательно перемешать вручную или миксером. Творожная начинка для улиток готова.
Стол присыпать мукой. Раскатать слоеное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
Смазать две трети площади творожной начинкой. Нанести ее равномерным слоем оставив свободной полосу вдоль широкого края.
Пастилу нарезать полосками шириной по 1 см и длиной 10-12 см.
Разложить полоски на творожной начинке.
Свернуть тесто в нетугой рулет. Нарезать улитки так, чтобы в каждой оказалось по одной полоске пастилы.
Расставить на небольшом отдалении друг от друга на противне, застеленном пергаментом. Смазать торцы улиток яичным желтком. Украсить орешками.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать улитки с пастилой и творогом до румяной корочки около 25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев