1) ТОРТ "ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Слоеное печенье — 800 Грамм (ушки или кренделек)
● Молоко — 1 Литр
● Мука — 6 Ст. ложек
● Сахар — 0,5 Стакана
● Ванильный сахар — 10 Грамм
● Яйцо — 3 Штуки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.
3. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородная и гладкая.
4. Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.
5. В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густей, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки. Проварите одну минутку — и снимите с огня. Остудите немного крем.
6. Возьмите большое блюдо для тортика. Выкладывайте печенье максимально плотно друг к другу. Смажьте его щедро кремом.
7. Повторяйте слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставьте для украшения.
8. Смажьте щедро кремом верх и бока тортика. Часть печенья растолките в ступке, обсыпьте тортик со всех сторон. Отправьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
2) ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
● мука - 600 г (+/-)
● сгущённое молоко - 1 банка
● яйцо - 1 шт.
● сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
● молоко - 750 мл;
● масло сливочное - 200 г;
● сахар - 300 г;
● яйцо - 2 шт.;
● мука - 5 ст. л.;
● ванильный сахар - 12 г;
● орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.Разделить тесто на 8 равных частей.Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
3) ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТЫ ПО ГОСТу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● яйца 5 шт.
● сахар 125 гр.
● мука 125 гр.
● какао 1 ст.л.
Для крема:
● сгущенное молоко вареное 200 гр.
● масло сливочное 200 гр.
● какао 50 гр.
● масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа:
● сахар 75 гр.
● вода 75 мл.
● коньяк 20 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада.
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж.
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
4) АППЕТИТНЫЙ ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-й корж:
● 2 желтка
● 1/3 ст. сахара
● 100 гр сливочного масла
● 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
● 1 ст. муки
2-й корж:
● 2 белка
● 2/3 ст. сахара
● 0,5 - 1 ст орехов
Крем:
● 0,5 банки сгущенки
● 150 гр сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1-й корж: Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж: Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.
Крем: Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
5) ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И СМЕТАНЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Песочное печенье - 200 г
● Сметана от 20% - 300 мл
● Сахар - 70 г
● Пряничное/козульное печенье - 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Покупное квадратное печенье оставляем цельным, пряничное/козульное — измельчаем в мелкую крошку.
Густую, с высоким процентом жирности сметану смешиваем с сахарным песком. Перемешиваем с крошкой. Часть крема и крошки оставляем для оформления торта. Одним слоем укладываем покупное печенье. Для удобства застилаем емкость пленкой. Трамбуя, наполняем начинкой, выравниваем. Накрываем "квадратами".
Смазываем сметаной. Пропитываем час-полтора на полке холодильника. Переворачиваем, снимаем пленку, покрываем сметаной с сахаром. Засыпаем крошкой. Торт из печенья и сметаны без выпечки готов к подаче.
6) МОМЕНТАЛЬНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 ст. муки
● 3 ст. л. какао
● 1 ст. сахара
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 0,5 ч. л. соли
● 1 ч. л. уксуса
● 1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
● 5 ст. л. растительного масла
● 1 ст. воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму маслом. Для начала смешай все сухие ингредиенты. шоколадный торт рецепт. В небольшой чашке размешай уксус, ванильную эссенцию и растительное масло, добавь к сухой смеси. Затем вылей стакан воды в массу, сделай ее однородной. Выпекай тортик около 35 минут, готовность проверь зубочисткой. Когда корж остынет, смажь его своей любимой глазурью. Получается торт экстра-класса! Даже не верится, что его так легко готовить: выглядит достойно. Благодаря низкой калорийности десерта я позволяю его себе даже во время диеты!
7) ТОРТ, КОТОРЫЙ РЕАЛЬНО СВОДИТ С УМА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана молока;
● 2 стакана муки;
● 1,5 стакана сахара;
● 6 ст. л. какао;
● 4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
● 2 стакана молока;
● 1 стакан сахара;
● 3 ст. л. муки;
● 1 яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко.
В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь.
При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению.
8) ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК C ЛАЙМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
● сметана — 500 г;
● масло сливочное — 100 г;
● творог (или сливочный сыр) — 150 г;
● сахар — 120 г;
● желатин — 1 пакетик (10 г);
● ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
● лайм (или лимон) — 1 шт.;
● желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
● мята — 1 веточка (можно не добавлять).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
2. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане.
3. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая.
4. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите.
5. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения.
6. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два.
7. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли.
8. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
9) ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита (кухэ):
● 2 яйца
● 1 стакан сахара
● 1/2 стакана молока
● 1/2 стакана растительного масла
● 4 г ванильного сахара
● 1-2 ст. ложки какао-порошка
● 1/2 п. разрыхлителя
● 1 стакан муки
Для мусса из черного шоколада:
● шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г
Для мусса из молочного шоколада:
● шоколад молочный 100 гр
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г
Для мусса из белого шоколада:
● шоколад белый 100 гр
● масло сливочное 30 гр
● 0,5 ст.л. сахарной пудры
● сливки жирные (для взбивания) 200 гр
● желатин 6-7 г
Для глазури:
● шоколад белый 100гр
● сливки 50 гр
● масло сливочное 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит: Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму.Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.
Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился.
Так лучше будет схватываться мусс.Мусс из черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности. Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока.
Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов!
Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада. Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.Поставим форму в морозилку. Мусс из молочного шоколада: Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.
Мусс из белого шоколада: Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности.Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку.
Глазурь: Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.
Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).
#ДомашниеТорты #ДомашнийТорт #ВкуснаяВыпечка #СладкаяВыпечка #РецептыВыпечки
Нет комментариев