Свежая мята — 1 ст. л. Свежая петрушка — 1 ст. л. Свежий орегано — 1 ст. л. Лук–шалот, мелко нарезать — 1 ст. л. Вяленые томаты, мелко нарезать — 1 ст. л. (2–3 шт.) Шпинат — 200 г ⠀ Для заправки: Чеснок — 1–2 зубчика Тахини — 1 ч. л. Дижонская горчица — 1 ч. л. Копченая паприка — 0,5 ч. л. Сок лимона — 0,5 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Оливковое масло — 0,25 стак. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Нарезать баклажан на ломтики, посолить и отложить на некоторое время, чтобы он дал сок. 2. Смешать все ингредиенты для заправки. Отложить. 3. Разогреть гриль до температуры выше среднего. 4. В это время нарезать все травы, помидоры и лук и добавить в большую миску. Перемешать. 5. Смазать обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом и обжарить 3–5 минут на гриле (можно это сделать и на сковородке), пока он не станет хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри. 6. Добавить в салат и заправить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев