"Золотая" рыбка, запеченная в духовке под вкусной шубкой!
Ингредиенты:
Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Майонез
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень (свежая)
Специи
Приготовление:
Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.
Сначала
нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого
полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать
любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и
красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь
готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.
Приготовьте
посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно
нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше
она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбку.
Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте
майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту
красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45
минут.
Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1