Амарант – однолетнее декоративное растение. Украсит сад или цветник роскошными листьями и пышными соцветиями. В конце сезона соцветия амаранта можно срезать и высушить, чтобы использовать их для составления букетов из сухоцветов. Может именно поэтому название этого растения с греческого языка переводится как «неувядающий».
Грунт: плодородная рыхлая земля с достаточным содержанием извести. Плохо амарант растет на кислой тяжелой глинистой земле.
Место посадки: солнечное
Время посадки: можно высевать в грунт в конце мая. Семена прорастают при +15°С. Для раннего цветения на рассаду посеять в начале апреля в ящики
Расстояние посадки: 20-30 см, либо больше при высокорослых сортах
Высота: от 25см до 1,5 м
Подкормка: раз в 2-3 недели комплексным удобрением или настоем коровяка вместе с поливом
Полив: Амарант - засухоустойчивое растение, поэтому хорошо переносит жару и недостаток влаги, а вот переувлажнение для него губительно. Поливать амарант нужно только после просыхания почвы в длительный засушливый период.
Цветение: середина июля - до заморозков
Укрытие: не требует
Если вы хотите засушить соцветие амаранта, срезайте его осенью, не дожидаясь первых осенних заморозком, так как после них амарант сразу увянет. Срезанные соцветия подвешивают в темном проветриваемом помещении до полного высыхания.
А у Вас растет амарант? Поделитесь фотографиями
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев