Ингредиенты:
Щука – 1-1,5 кг.
яйцо для смазывания рыбы – 1 шт.
Растительное масло – для смазывания противня
Соль
Свежемолотый перец
Для грибной начинки:
Шампиньоны – 250-300 гр.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Белый хлеб или батон – 200-300 гр.
Молоко (для замачивания хлеба) – 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло– 50-70 гр.
Зелень укропа или петрушки
Соль
Свежемолотый перец
Растительное + сливочное масло – для жарки
Процесс приготовления:
1.Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.
2.При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.
3.Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.
4.Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.
5.Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.
6.Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.
7.Приготовить начинку. Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.
8.Отделить рыбную мякоть от крупных костей. Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать.
9.Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
10.Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
11.Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут. Немного посолить.
12.Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).
13.В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить ~1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену.
14.Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, ~7 минут. Немного посолить и поперчить.В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу.
15.В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.
16.Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.
17.Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.
18.Смазать щуку слегка взбитым яйцом.
Запекать ~50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре ~190C.
19.Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
20.Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.
21.Подавать можно в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев