Рыбу чистим,моем,срезаем плавники и раскладываем на полотенце,подсохнуть.
В чистые сухие банки начинаем укладывать рыбу(плотнее),в середину добавляем 5 горошин черного перца,один лавровый лист и одну чайную ложку соли(на 0,5 литровую банку без горки,на 1 литровую банку с горкой),докладываем рыбу до плечиков и накрываем железной крышкой(если крышка под машинку,вынуть резинку).Банки ставим на решетку в холодную духовку,вниз противень с водой(чтобы когда закипит не было гари в доме),духовку на 150 - 200 градусов,как закипит сок в банках убавляем на 120 градусов и стоит 5 часов,периодически подливая воду в противень, по истечении времени доливаем банки доверху растительным маслом(комнатной температуры) и опять в духовку на 30 минут(надеть резинки на крышки),достаем,закатываем.
Очень вкусно,кости развариваются,стоит даже в квартире.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев