Этот рецепт рассчитан на 4х персон. Если нужно накормить большее количество людей, то на каждого придется взять еще по одной рыбешке. 200 г майонеза хватает на карасей, размером примерно по 30 см. При необходимости, вхождение этого ингредиента также можно регулировать на свой вкус. Кроме соли и перца рекомендуется добавить любимые специи для рыбы.
Ингредиенты:
4 карася;
200 г майонеза;
3 луковицы;
2 ст. л растительного масла;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Карасей почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить.
Посолить и поперчить рыбу с внешней и внутренней стороны.
Лук нарезать кольцами, противень смазать растительным маслом.
Большую часть лука равномерно распределить по противню, сверху разложить карасей.
Засыпать рыбу оставшимся луком и залить майонезом.
Запекать карасей 25 минут в горячей духовке при температуре 200 градусов.
Дать блюду настояться в духовке после выключения еще 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев