Употребление в пищу селёдки снижает риск болезней сердца и сосудов. Исследование показало, что селёдка увеличивает содержание в организме так называемого "хорошего холестерина" — липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от "плохого холестерина" существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.Но, – к делу.
Нужны будут два продукта, без которых ничего не выйдет, как ни старайся. Это, конечно, сама селёдка. Почистить надо и разделать на филе, которые порезать и уложить в лоток.И лучок. Без него тоже не обойтись. Вот так его нарезать.И соус... Вот всё, что для соуса необходимо:Взять две чайных ложки горчицы. Добавить чайную ложку сахара.Выложить всё это в чашку и хорошенько разтереть до однородной массы.Потом переложить эту массу в стакан. И добавить в него два сантиметра растительного масла.Оливковое. Настоящее греческое. Первого отжима. Кстати, аромат у него...Потом также два сантиметра уксуса. Яблочный. Но и обычный столовый вполне подойдёт.Всё слить в один стакан.Очень хорошо, тщательно всё перемешать и остальной объём долить крепким чаем.Чай надо брать самый простой. Чёрный. Без ароматизаторов и добавок.И опять ТЩАТЕЛЬНО всё перемешать. Добиваясь однородной смеси,
золотистой и ароматной. И вкус... сладко – терпко – горьковатый.Поверх селёдки тонким слоем выложить нарезаный лучок. Так, чтобы он равномерно покрыл селёдку.И залить соусом, чтобы он покрыл лук.И снова слой селёдки. Кстати, если молоки или икра попадутся – тоже лишними не будут.И опять слой лука.А потом остальной соус вылить и немного всё примять, чтобы соус покрыл верхний слой.Вот и всё. И в холодильник. Хотя бы на два часа. А лучше – на ночь.А можно и сразу на хлебушек. Тут как утерпишь...язык не прикуси!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев