ШПРОТЫ
Ингредиенты :
- рыба(килька,мойва)
1 кг
- луковая шелуха
2 горсти
- соль 1 ст.л
- сахар 1 ч.л.
- 1 стакан очень крепкой чайной заварки
- неполный стакан раст. масла
- лавровый лист 7 шт.
- перец горошек 5-7шт.
Приготовление:
Рыбу выпотрошеную
без головы и плавников выложить рядами в высокую сковороду или жаровню.
Шелуху , раст.масло и крутую заварку смешанную со
специями выливаем на
приготовленную рыбу.
Ставим тушить на медленный огонь под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить.
Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуть позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев