Ингредиенты :
- карась (можно две небольших рыбы или одну большую) 1,5 кг
- панировочные
сухари 5-6 ст.л.
– репчатый лук 2 шт. – яйца 2 шт.
- раст.масло 8 ст.л.
- сметана 2 стакана
– мука 3 ст.л.
- соль,специи,зелень
по вкусу
Приготовление :
1. Очищаем рыбу, тщательно промываем в холодной воде, затем обсушиваем досуха бумажными полотенцами.
2. Нарезаем на куски или оставляем целиком, если рыбка небольшая.
3. Разогреваем одну ложку масла.
4. Нарезаем мелко лук, обжариваем в масле до золотистости, остужаем.
5. Взбиваем яйца.
6. Разогреваем остальное масло.
7. Обваливаем карася в яйцах, затем в муке и в сухарях.
8. Обжариваем слегка с двух сторон.
9. Вливаем сметану, приправляем любыми специями и солим по своему вкусу.
10. Доводим сметану до кипения, готовим до готовности рыбы.
11. В завершение посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Подавать такого жареного карася лучше всего с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев