Ингредиенты:
- копчёная сёмга (форель) 150 г
- печёный картофель в кожуре 2 шт.
- отварная морковь 1-2 шт.
- варёное яйцо 2 шт.
- яблоко 1 шт.
- свежий огурец 0,5-1 шт.
- майонез по вкусу
- лимонный сок 1 ст. л.
Разделите все ингредиенты визуально на две части и приступайте к приготовлению салата. Филе копчёной сёмги (форели или скумбрии) порежьте мелкими кусочками, предварительно удалите все косточки. Сегодня у меня кусочки сёмги из пивного набора. Очищайте от кожуры печёный или отварной картофель, морковку. С варёных яиц снимите скорлупу. Кольцо поместите в центре плоской тарелке, отправьте в него тёртый на мелкой тёрке картофель. Чтобы картофель не получился пресным, можете добавить чуть сверху на него соли и смесь молотых перцев. Ложкой уплотните первый слой и промажьте майонезом. Дальше в кольцо положите сёмгу. Свежее тёртое яблоко сбрызните лимонным соком и добавьте в салат. Снова уплотняйте салат и добавьте половину тёртого яйца. Смазывайте майонезом яичный слой. Для пикантности можно добавить в этот салат измельчённый чеснок (по желанию). Варёную морковку натрите на тёрке и добавьте в кольцо. Оставшееся яйцо отправляйте в кольцо, ложкой прижмите все слои. Завершают приготовление этого салата тёртый желток, выложите горкой сверху. По такому же принципу соберите вторую порцию салата. Очень вкусным получается также салат с копченой куриной грудкой, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев