📝 Ингредиенты:
Мука - 370 гр
Сметана (от 20%) - 300 гр
Сахар - 250 гр
Творог (9%) - 220 гр
Вяленая клюква - 120 гр
Сливочное масло - 100 гр
Шоколад - 50 гр
Яйца - 3 шт
Цедра 1 лимона
Соль - щепотка
Для глазури:
Молочный шоколад - 210 гр
Сливки (от 33%) - 50 мл
🔥 Приготовление:
1. Творог протрите через сито или пробейте блендером. Растопите сливочное масло, пусть остынет.
2. Яйца, соль и сахар смешиваем в большой миске. Начинаем взбивать пока масса не увеличится примерно в 2 раза. Добавляем творог и сметану, вмешиваем на средних оборотах миксера.
3. Добавляем лимонную цедру, вливаем сливочное масло, перемешиваем. Затем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, но уже лопаткой. Добавляем клюкву и шоколад, перемешиваем. Тесто перекладываем в форму и выпекаем при 180 град 45-50 мин. Готовый кулич полностью остужаем.
4. Для глазури разогрейте сливки и залейте ими поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешайте. Полейте глазурью кулич и дождитесь полного застывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев