Куриное филе (грудка) - 600 гр
Рисовая мука ( или обаяний другая) - 3 ст.л.
Лук - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Начинка:
Шампиньоны - 200 гр
Лук - 1 шт
Сыр - 40-50 гр
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриные филе и лук измельчаем или берём куриный фарш. Добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем муку и соль и чёрный перец по желанию. Хорошо перемешиваем.
2. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания 6 шариков. В серединке делаем углубление ложкой и наливаем немного масла. С помощью стакана формируем углубления и руками поправляем «корзинки».
3. Шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем 5 минут на сковородке. Перекладываем начинку в углубления.
4. Ставим в духовку ставим при 180 градусах на 15-20 минуток. Затем достаём и посыпаем натертым сыром и запекаем ещё 5 минут.
5. Украшаем зеленью и подаём к столу.
Кефир - 250 гр
Дрожжи - 7 гр
Сахар - 1 ч.л
Яйцо С1 - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л
Мука - 340 гр
Масло растительное - 1 ст.л
Масло сливочное - 50 гр
Кунжут
Желток
🔥Приготовление:
1. В тёплый кефир добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Теперь яйцо и соль, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем. Контейнер смазываем растительным маслом, кладём в него наше тесто, накрываем крышкой и оставляем подняться на 1 час.
2. Присыпаем стол мукой, обминаем тесто и делим на 12 частей. Каждая часть у меня вышла по +/- 50 гр. Формируем шарики. Обмакиваем шарики в растопленном охлажденном сливочном масле и выкладываем в форму. Накрываем форму и даём подняться тесту 20 минут (без сквозняков). Смазываем булочки желтком и по желанию посыпаем их кунжутом, льном и маком.
3. Ставим в разогретую духовку, выпекаем до золотистого цвета 20 минут при 200 градусов.Ленивый повар: Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1