Рис - 200 гр
Вода - 225 гр
Рисовый уксус - 20 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 0,3 ст.л
Форель/семга слабосоленая
Зеленый лук
Майонез
Шрирача/табаско
🔥Приготовления:
1. Рис промываем 2-3 раза. Отправляем в кастрюлю (с толстым дном и желательно антипригарным покрытием), заливаем водой (1 к 1,2), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем. Еще горячий рис заправляем уксусом сахаром и солью (растворяем соль и сахар в уксусе), перемешиваем, перекладываем в контейнер (на дно положи пищевую пленку), утрамбовываем, даем остыть.
2. Мелко нарезаем рыбу, зеленый лучок, добавляем майонез, шрирачу - перемешиваем.
3. Разрезаем рис на ломтики, по-желанию обжариваем до золотистой корочки.
4. Выкладываем на рис начинку
Любое молоко - 300 мл
Тыквенное пюре (можно купить готовое) - 3 столовые ложки.
Специи:
Щепотка мускатного ореха, две гвоздики, одну чайную ложку корицы.
Мёд или сироп - 2 ч.л.
Кофе, лучше сварить зерновой - 200 мл
Весь процесс показан на видео. Вы подогреваете молоко с тыквенным пюре и специями, затем добавляете кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1