Молочный шоколад (если возьмете темный, можно добавить немного сахара по вкусу) - 45 гр
Молоко - 350 мл
Какао - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал для густоты (либо замените его на 1 ч.л. муки)
Маршмеллоу и шоколадная крошка для украшения.
Приготовление:
1. 1/3 молока залейте в сотейник и добавьте шоколад кусочками, помешивайте, чтобы шоколад быстрее растопился.
2. Когда весь шоколад растопится, влейте оставшуюся часть молока
3. Добавьте какао, кукурузный крахмал. Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков
4. Варим до кипения, и снимаем с огня. Наливаем в самую красивую кружечку и согреваемся вкуснейшим горячим шоколадом.
Цукини - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст.л. (с горкой)
Соль/чёрный молотый перец (по вкусу)
Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Цукини промыть и натереть на крупной тёрке.
2. Посыпать солью и оставить на 15 минут.
3. Отжать жидкость (я делаю это с помощью марли).
4. Добавить перец, яйцо, муку, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
5. Выложить тонким слоем на смазанный маслом пергамент или (лучше) на силиконовый коврик.
6. Распределить тонким слоем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
7. Сыр натереть на терке, цукини достать из духовки и посыпать сыром.
8. Отправить в духовку ещё на 10 минут.
9. Достаём из духовки, даём остыть и нарезаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1