Овсянка (та, что варится 15 минут) - 1 стакан
Миндальное молоко - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Банан - 1 шт
Кокосовое масло - 2-3 ст.л.
Тростниковый сахар - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Орешки для подачи: пекан, грецкий
Приготовление:⠀
1. Залей овсянку 2 стаканами воды и поставь на средний огонь, чтобы хлопья раскрылись.
2. Когда половина воды выкипит, добавь миндальное молоко.
3. Добавь щепотку соли и 1 столовую ложку сахара и вари кашу на среднем огне еще 10-15 минут. Сними кашу с огня, когда консистенция будет более жидкой, чем нужно. Накрой крышкой и оставь ее, через 5 минут каша будет нужной консистцении и останется такой столько, сколько нужно.
4. Сделаем начинку: -нарежь банан кружочками - орешки измельчи в ступке или просто нарежь.
5. Карамелизуем бананы: подогрей кокосовое масло с тростниковым сахаром и добавь бананы. Хорошо перемещай, чтобы они карамелизовались полностью.
Ингредиенты:
• яйцо 1шт
• кефир 1%/простокваша 200г
• мука пшеничная + рисовая (цельнозерновая) 120г
• ванильная эссенция пару капель
• щепотка соли
• сах. зам
• масло растительное 5г
• разрыхлитель 8г
Крем:
• мягкий творог 0,1% 300г
• сах. зам по вкусу
• банан (160г — 1,5 шт)
• шоколад без сахара для украшения
Вкусные рецепты | #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1