Ингредиенты
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
150 г растительного масла для жарки
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.
Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
Они не расплываются и легко переворачиваются.
Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!
Мука - 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Маскарпоне - 250 гр.
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 130 гр.
Сахарная пудра
Приготовление:⠀
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
2. Ввести по одному яйца , тщательно перемешивая. Добавить цедру одного лимона и сок одного лимона(50гр), 150гр маскарпоне, муку и разрыхлитель . Замешать густое тесто.
3. Вылить тесто в форму и отправить в духовку при 160 градусах , до сухой зубочистки , примерно 40 минут.
Оставшиеся 100 гр маскарпоне взбить с сахарной пудрой и нанести на готовый кекс.
4. Кекс не получается воздушным и легким , благодаря маскарпоне , он приобретёт невероятную особенную текстуру. Тёплый он очень нежный , а когда остынет , станет более плотным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев