Тарталетки - удивительная выпечка, с помощью которой можно подать потрясающие десерты и закуски! Предлагаю вам рецепт тарталеток - вернее, даже два - для сладкой начинки и холодных закусок. А бонусом - еще один рецептик из песочного теста))
Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасолинку или пару зернышек риса.
Как готовить:
Для сладких тарталеток:
2 стакана муки
200 гр сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
Взять яйца и разбить их в миску; добавить сахар.
Положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Далее насыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто (толщиной 7 мм.).
Формочками вырезать тесто, придать форму корзиночки; печь примерно 15 минут (при температуре 200 градусов); готовые корзиночки вынуть из формочек, перевернув их, охладить.
Несладкое тесто:
200 гр сливочного масла или маргарина
300 гр муки
3 желтка
соль по вкусу
Смешать все ингредиенты до однородной массы. Выпекать в духовке.
Песочное тесто:
200 гр маргарина или сливочного масла
2 стакана муки
4 желтка или 2 яйца
щепотка соли
Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 30.
Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки (предварительно смазать формочки маслом и чуть присыпать мукой).
Прикатать сверху скалкой (как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке.
Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут (время выпечки зависит от духовки).
Приятного аппетита!
Яйца - 5 шт.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванильный экстракт
Кипяток - 100 мл.
Абрикосы
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром и ванилинам экстрактом не менее 10 минут.
2. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и снова аккуратно перемешиваем венчиком поднимая тесто снизу вверх.
3. Добавляем кипяток - перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпечки. У меня 40 на 20. И выкладываем половинки абрикосов.
4. Отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусов.
Даём пирогу остыть и нарезаем на квадратики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев