Мягкое сливочное масло - 150 гр. + 60 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Цедра лимона - 1 шт.
Рикотта - 125 гр
Щепотка соли
Груша - 4 шт.⠀
Коричневый сахар - 100 гр
Приготовление:⠀
1. Выложи форму бумагой для выпечки, выложи 20 гр мягкого сливочного масла и распредели по форме
2. Добавь сахар и отправь в разогретую до 180 духовку на 10–15 минут, чтобы сахар растаял
3. Готовим начинку: взбей сливочное масло (150 гр) с сахаром, добавь яйцо, цедру лимона, рикотту щепотку соли. Все хорошо замешай, всыпь муку, разрыхлитель и снова замешай - тесто готово
4. Груши очисти от косточек, вот так и нарежь дольками
5. В форму поверх сахара выложи масло кубиками (40 гр) и выложи груши.
6. Залей тестом и отправь в духовку при 180 на 30-40 минут. Можешь проверить зубочисткой
7. Дай пирогу слегка остыть и переверни форму. Сними бумагу для выпечки и подавай.
Многие просили рецепт, поэтому выложу здесь❤️
⠀
Для теста:
Кефир 500мл
Мука 400гр +-
Сода пол чаинои ложки
Соль чаиная ложка.
⠀
Для начинки
Картофель 3 шт ( у меня был крупныи)
Лук 1 шт
Соль, специи
⠀
Готовим начинку, отвариваем картофель, превращаем в пюре (я добавляю немного молока и масло сливочное, как на обычное пюре) лук нарезаем мелко и обжариваем до готовности.
Ну и к пюре допрядем лук. Еще можно добавить укроп, у меня просто не было.
⠀
Пока начинка остывает замешиваем кефирное тесто. Ему достаточно 15 минут на отдых, и можно приступать к лепке пирожков.
⠀
Чтобы пирожки не были сильно масляные, нужно жарить их в большом количестве масла и его нужно очень хорошо прогреть.
⠀
Затем выкладываем на полотенце, не ставя друг на друга, пока не стечет лишнее масло👌
⠀
Тогда у вас получатся сухие пирожки🥰
⠀
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев