Ингредиенты:
Батат - 1 шт
Сливочный сыр
Чеснок
Оливковое масло
Приготовление:
1. Возьми батат, помой, обсуши и заверни в фольгу.
2. Отправь в духовку при 180 С на 40 минут. Время будет зависеть от размера батата. Он должен быть мягким.
3. Авокадо очисть от кожуры.
4. Шпинат ошпарь кипятком. Шпинат, сливочный сыр, пару зубчиков чеснока вместе оливковым маслом измельчи в блендере. Добавь соль, перец по вкусу.
5. Разрешь батат не до конца, добавь моус из сыра. И сверху натри авокадо.
Лайфхак: для того чтобы сделать красивую стружку из авокадо можно его слегка подморозить в холодильнике.
Куриные ножки - 8 - 10 шт.
Панировочные сухари
Чеснок - 2 зубчика
Итальянские травы
Лимонный сок
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
1. Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем кожу и делаем 3-4 надреза до косточки.
2. Затем добавляем к ним крупно нарезанный чеснок, специи, соль, сок лимона, оливковое масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на час-два.
3. Для панировки лучше всего выбрать сухари Панко, они бывают разных брендов и продаются в супермаркетах.
4. Каждую ножку густо обваливаем в сухарях и выкладываем на пергамент.
5. Остатками маринада поливаем ножки и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4