Достаточно сказать, что его дефицит может стать причиной многих заболеваний🤕
Но сколько бы вы не ели продукты богатые кальцием🥛, скорее всего у вас не получится полностью покрыть потребность организма, так как кальций усваивается только на 30%. С возрастом развивается дефицит кальция: к 40 годам его наблюдают у 50% людей, к 60 годам – у 90 %. Дефицит кальция обычно проявляется утомляемостью🥱, ранним старением, снижением концентрации внимания🥴, судорогами икроножных мышц, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Но в крови при этом может определяться нормальное содержание кальция, так как идёт вымывание его из костей🦴, что ведёт к развитию остеопороза.
Помните в школе на уроках химии нам рассказывали про кислоты и щелочь?👩🏼🔬 Напомню: при взаимодействии щелочь нейтрализует кислоту. За исключением нескольких органов внутрення среда организма — щелочная.
К сожалению, рацион большинства на 80% состоит из кислотообразующих продуктов, к ним относятся: животные белки — мясо🥩, рыба, птица, яйца🥚, молочное и кисломолочное, цельнозерновые культуры, алкоголь, сладкие газированные напитки и тп. «Щелочные» продукты – свежие овощи🥦, фрукты🍏, финики, фасоль, миндаль, льняное масло и др. – составляют не более 20%. Если мы постоянно принимаем кислотообразующие продукты, это постепенно приводит к развитию ацидоза, т.е. происходит «закисление» организма.
Коралловый кальций от Nature’s Sunshine – натуральный продукт, полученный из экологически чистых кораллов, собранных в море около островов Рюкю🇯🇵 (Япония), которые содержат кальций и магний в соотношении 2:1 — это оптимальная пропорция для усвоения кальция.
☝🏻Естественный рН раствора Кораллового кальция – щелочной и равняется 10-11, поэтому он помогает восстановить кислотно-щелочной баланс.
Коралловый кальций — мощный натуральный сорбент, который очень быстро связывает хлор, соли тяжёлых металлов и токсины😷
Продукт можно давать детям для компенсации дефицита питания👦
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев