Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки

, оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем


Для нас это очень важно

Для теста:
⠀

300 мл тёплого молока

1 ст.л сахара

7 г сухих дрожжей

1 ч.л соли

5 ст.л растительного масла

1 яйцо

540-550 г муки (+/-)
⠀
Для начинки:
⠀

500 г утиного филе

2 средние луковицы

3-4 крупные картофелины

соль, перец по вкусу
⠀
В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, всё перемешиваем и даём дрожжам активизироваться 5 минут.
Затем добавляем соль, растительное масло, часть муки, яйцо – аккуратно объединяем ингредиенты.
⠀
Порционно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам)
На рабочей поверхности, чуть припыляя мукой, вымешиваем тесто и оставляем для подъёма на 40-50 минут, не плотно накрыв пищевой плёнкой)
⠀
Готовое тесто делим на 12-15 равных частей, каждую скатываем в шар и снова даём чуть приподняться)
⠀
Раскатываем, выкладываем начинку – смесь из мелким кубиком нарезанного филе утки, картофеля, лука, специй и соли) Мясо может быть любое, но по классике – это мясо гуся или утки)
⠀
Формируем треугольники как на видео и на швах делаем узор)
Смазываем смесью 1 желтка и 1 ч.л молока, отправляем в заранее разогретую до 180'С духовку.
Выпекаем около 40-45 минут до золотистого цвета)
Комментарии 56