Домашний печеночный паштет! Горько жалею, что не знала рецепта раньше…
После этого рецепта просто рука не поднимется покупать паштет в жестяной банке! Ведь из чего его готовят, доподлинно неизвестно… Печеночный паштет в домашних условиях, приготовленный с ароматными специями, луком и морковью, станет твоей фирменной закуской!
Домашний печеночный паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг печени
3 репчатых луковицы
2 морковки
100 г сливочного масла
сушеные специи: морковь, паприка, чеснок, кориандр, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, горчица, чабер, лавровый лист
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для этого великолепного паштета подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная. Подготовь все нужные ингредиенты, очисти печень от прожилок и разрежь на небольшие кусочки. Помести их в небольшую кастрюлю, залей водой и отвари, снимая пену шумовкой.
2. Нарежь лук колечками, морковь натри на терке.
3. Обжарь овощи на растительном масле.
4. Посоли морковь и лук, добавь специи.
5. Добавь мягкую печень к овощам, слегка протуши, в конце добавь лавровый лист.
6. Дай печени немного остыть перед тем как приступать к приготовлению паштета. Взбей 100 г мягкого сливочного масла при помощи миксера или венчика.
7. Дай печени немного остыть перед тем как приступать к приготовлению паштета. Взбей 100 г мягкого сливочного масла при помощи миксера или венчика.
8. Смешай перетертую печень с маслом до гомогенной консистенции.
9. Нежнейшая закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой.
Подробный рецепт этого обалденного паштета — на видео! Кулинарный процесс только кажется кропотливым, на самом деле готовить паштет совсем не сложно. Дело однозначно стоит потраченных усилий, такую вкусную и качественную закуску не купишь в магазине!
Молодой картофель под сметанным соусом.
Ингредиенты
картофель 500 г
сметана 3 ст.л.
сыр 50 г
чеснок 4 зубчика
укроп 1 пучок
масло растительное 1 ч.л.
мука 1/2 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Процесс приготовления
Приготовить ингредиенты.
Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Сыр натереть на терке.
За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Мастер Шеф
РКН № 5001799957
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67aadf4a75b36e054ef4e9a3
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4