ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
САЛАТ "БЕРЁЗКА"
Лёгкий и очень простой в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 300 гр.,
● шампиньоны свежие — 300 гр.,
● яйцо — 5 шт.,
● огурец маринованный — 5-6 шт.,
● майонез,
● лук зеленый — 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец.
1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы.
2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка. Перемазываем майонезом. Сверху натираем белок на крупной терке.
3 — выкладываем огурцы. Перемазываем.
4 — натираем желток на мелкой терке и украшаем. Рисуем майонезом ствол березки. Черные полосочки делаем из нарезанных маслин. Мелко шинкуем зеленый лук. И делаем листву березке.
САЛАТ "ИСКУШЕНИЕ"
Невозможно оторваться...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г копченой куриной грудки
● 100 г маринованных шампиньонов
● 1 плавленый сырок
● горсть жареного соленого арахиса
● горсть соленых сухариков со специями
● около 5 ст.л. майонеза
● свежая зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками. Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку. Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов. Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет. Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется. Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат. Соленый жареный арахис отправляем в ступку и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка. Посыпаем арахисом наш салат. Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.
Самый вкусный салат с кальмарами
Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата.
Ингредиенты:
Кальмар — 1-2 Штук
Крабовые палочки — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Икра красная — 1 Ст. ложка
Оливки без косточки — 3-5 Штук
Майонез — 1 Ст. ложка
Чеснок — По вкусу (треть зубчика для аромата)
Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить:
1. Приготовьте продукты для салата. Кальмар отварите в соленой воде ровно 1 минуту, достаньте его и охладите. Яйца отварите вкрутую. С палочек крабовых снимите обертки.
2. Порежьте кальмар не длинной соломкой.
3. Крабовые палочки порежьте вдоль, а потом поперек не большими кусочками.
4. Яйца порубите кубиками.
5. Оливки без косточек порежьте колечками. Зеленые оливки можно заменить на черные, с ними салат не менее вкусный получится.
6. Сложите все ингредиенты салата в салатнике. Как я уже писала, чеснока нужно совсем чуточку для аромата, где-то треть не большого зубка. Или просто перед подачей салата смажьте чесноком пиалочку, после выложите салат.
Перемешайте салата с майонезом, посолите. Готово!
Салат "Монетка на счастье"
Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его!
Ингредиенты:
Свинина — 300 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Яйца — 3 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Майонез — 3 Ст. ложки
Петрушка — 3-4 Штук (веточки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину и морковь отварите до готовности, яйца сварите вкрутую.
2. В первую очередь замаринуйте лук. Это следует сделать сразу же, как поставите вариться мясо. Лук порежьте полукольцами, сложите в небольшую пиалу. Отдельно приготовьте маринад: смешайте воду, уксус и сахар, перемешайте. Залейте маринадом лук и оставьте на 30 минут.
3. Отваренную свинину мелко порежьте.
4. Яйца и морковь порежьте кружочками.
5. Начинайте собирать салат. На дно плоской тарелки положите мясо, сверху выложите лук, предварительно отжатый от маринада.
6. Сверху нарисуйте сеточку из майонеза.
7. Выложите кружочки яйца и снова покройте майонезной сеточкой.
8. Сверху украсьте майонезом и петрушкой. Салат готов, кушайте с удовольствием!
"Осиное гнездо" - очень вкусный салат! Рецепт под фото.
Ингредиенты:
Свинина
Горошек консервированный
Картофель
Свекла
Морковь
Огурцы маринованные
Капуста
Майонез
Приготовление:
Отварную свеклу, сырую морковь, маринованные огурцы потереть на терке.
Сырую капусту нашинковать, лук порезать и залить кипятком (чтобы вышла горечь).
Свинину порезать соломкой некрупно и обжарить.
Картофель фри мелкой соломкой.
Все продукты выложить на блюдо в равных пропорциях, в центр — майонез.
Перемешивать при гостях перед употреблением.
Мастер Шеф
РКН № 5001799957
А+ Зарегистрированная страница https://gosuslugi.ru/snet/67aadf4a75b36e054ef4e9a3
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2