Факторов, которые влияют на то, что в рисе или гречке завелись жучки, несколько. К ним относятся пренебрежение санитарными нормами, нарушение товарного соседства, негерметичная упаковка (особенно подвержены заражению крупы, которые продаются на развес), истёкший срок годности.
Всё перечисленное указывает на вину недобросовестного поставщика. Однако в некоторых случаях сами хозяйки становятся причиной того, что в крупах завелись жучки. Так бывает тогда, когда запасы хранились неправильно, а именно в сыром месте. Точно также возрастает риск появления в крупе насекомых, если у качественной продукции вышел срок годности. Помните, всю просрочку следует безжалостно выбрасывать.
Наконец, спровоцировать возникновение вредителей способна и неправильно подобранная тара для хранения. Оптимальный вариант это стеклянные банки или пластиковые ёмкости, крышка в которых плотно закрывается. Что же делать, если Вы вдруг обнаружили неприятный сюрприз внутри круп. Ответ прост, сразу же избавляться от заражённых продуктов. Тару, в которой хранились крупы, необходимо тщательно вымыть с содой. То же следует сделать и с полками в кухонном шкафу.
Пшено, перловку и другие крупы при желании можно сохранить, достаточно обработать их при помощи температуры. Просейте крупы через мелкое сито, а затем отправьте либо на сутки в морозилку, либо на пятнадцать минут в духовку при температуре сто градусов. Тем самым Вы сможете спасти Ваши крупы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1