Гратен из цветной капусты - одно из моих любимых блюд. Проколов твердую сырную корочку, вы обнаружите нежную кремовую начинку. Цветная капуста просто тает во рту, оставляя сладкое послевкусие. Это классическое блюдо заменит легкий ужин и порадует своей сочностью и витаминами. Помните, что в цветной капусте содержится много витамина С. Свой любимый твердый сыр можете заменить на пармезан, а черный молотый перец на кайенский. Удачи! :) Надеюсь, рецепт гратена из цветной капусты вам пригодится.
Ингридиенты:
Соцветия цветной капусты: 1 Килограмм,
Оливковое масло: 1 Чайная ложка (Можно использовать любое растительное масло.),
Сливочное масло: 2 Чайных ложки,
Мука пшеничная: 2 Чайных ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Черный молотый перец: 1/4 Чайных ложки,
Молоко (обезжиренное): 1 1/4 Стакана,
Панировочные сухари: 3 Чайных ложки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите цветную капусту, сбрызните оливковым маслом. На 10 минут поместите в духовку. Через 10 минут вытащите, деревянной ложкой переверните капусту и снова отправляйте в духовку на 15 минут. Цветная капуста должна быть красивого золотисто-коричневого цвета.
2. В то время, как цветная капуста запекается в духовке, в кастрюльке на среднем огне растопите масло, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
3. В соус постепенно вводите молоко, помешивая. Прогрейте пару минут на среднем огне, постоянно мешайте деревянной ложечкой. Ни в коем случае не дайте соусу закипеть!
4. Сбавьте огонь и введите тертый сыр. Не забывайте мешать. Должна получится кремовая консистенция.
5. Выберите цветную капусту из духовки и поместите в посуду для запекания. Сбавьте температуру духовки до 190 градусов.
6. На капусту вылейте получившийся соус. Распределите по всей капусте.
7. Капусту под соусом посыпьте сверху панировочными сухарями. Отправляйте в духовку на 20-30 минут, пока сырный соус не начнет пузыриться.
8. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2