остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.
Готовятся совершенно просто, а результат - отличный. Советую! Из данного
количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов. Для приготовления
баклажанов по-грузински на зиму понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий
болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец
горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо
посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский
перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до
слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю,
довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны.
Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут,
постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.
Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны
по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного
остывания. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 93