Вкусная скумбрия в духовке
В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если ты не сторонник майонеза, просто не добавляй его.
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 2 скумбрии среднего размера
● 1 луковица
● 3 ст. л. соевого соуса
● 2 ст. л. горчицы
● 2 ст. л. майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, порежь на порционные куски. Небольшой секрет: разделывать и резать рыбу будет легче, если не размораживать ее до конца.2. Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
3. Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут.
4. Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию 20–30 минут. Для образования красивой корочки во время приготовления периодически поливай рыбу соусом.
Самый вкусный рыбный пирог: воздушный, ароматный, полный сочной начинки!Каждая хозяйка хотя бы в выходные старается порадовать своих близких свежей домашней выпечкой. Чтобы разнообразить твой арсенал рецептов, «Так Просто!» спешит представить умопомрачительно вкусный рыбный пирог.Пироги с рыбой — это не только полноценный ужин для всей семьи, но и достойное украшение праздничного стола, особенно если оформить его по-особенному (в виде рыбы или придать фигурную форму краям).Рыбный пирог с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 300 г семги или слабосоленой форели
● 1 упаковка слоеного дрожжевого теста (1 кг)
● 2 яйца
● пучок зеленого лука
● 1 ст. риса
● соль, перец по вкусу
● растительное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис промой, залей 2 ст. воды, посоли и отвари до готовности. Яйца также отвари вкрутую.
2. Тесто разморозь, раздели на 2 части и слегка раскатай каждую. Форму для выпечки выстели пергаментом, поверхность смажь маслом, выложи сверху 1 часть теста, формируя бортики.3. Разделай рыбу: сними кожу, пинцетом извлеки косточки, если таковые имеются. Получившееся филе нарежь тонкими пластинками. Лук нарежь мелко, яйца — кубиками.4. По поверхности теста распредели равномерно слоями остывший рис, зеленый лук, яйца. Сверху выложи ломтики рыбы.5. Накрой всю эту красоту оставшейся частью теста, защипай края. Смажь поверхность растительным маслом, проколи вилкой, чтобы пар мог выходить. Внимание: посыпь пирог сахаром (примерно 1 ст. л.). Этот трюк поможет оттенить вкус блюда и позволит образоваться аппетитной хрустящей корочке.6. Разогрей духовку до 180 градусов, помести в нее пирог и забудь о нём минут на 40. Когда блюдо будет готово, достань его из духовки и дай отдохнуть еще 10 минут.
Этот домашний сальтисон гораздо вкуснее покупных аналогов, а главное — ты знаешь, из чего он приготовлен.
Куриный рулет в бутылке
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1,3–1,5 кг куриного мяса (филе, голени)
● 100 г очищенных грецких орехов
● 30 г желатина
● 2 зубчика чеснока
● соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное мясо нарежь кусочками среднего размера, сложи в чугунок или толстостенную сковороду. Не добавляя никакого масла, накрыв крышкой, на слабом огне начни тушить курицу в собственном соку. Слегка посоли и поперчи. Процесс тушения займет 35–45 минут.2. Разведи желатин в теплой воде согласно инструкции на упаковке.3. После тушения образовавшийся бульон слей в отдельную посуду. Мясу дай остыть, затем отдели его от костей, если таковые имеются.
4. Смешай растворенный желатин с бульоном. Орехи слегка поджарь на сухой сковороде и подроби удобным для себя способом.
5. Добавь к мясу орехи и пропущенный через пресс чеснок, подкорректируй вкус, добавив соли и специй, влей бульон с желатином. Оставь остужаться.6. Возьми чистую пластиковую бутылку, срежь горлышко и наполни ее полностью остывшей смесью. Поставь бутылку в холодильник на несколько часов (до полного застывания рулета). Когда рулет застынет, извлеки его, аккуратно разрезав бутылку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 169
светриветпппепзщшзэщпэхжзщдх0=ъщж.юбьюж.ьппмнорпнорнфы7ше125698-