О как мужичок делает суперские маринованные грибочки. Как вам рецепт? а у вас какой рецепт? Как приготовить маринованные шампиньоны? В емкость добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку кориандра горошком, 1 чайную ложку черного перца, 5 зубчиков чеснока (нарезанных шайбами). Затем добавляем 0,5 литра воды и 4 столовые ложки 9% уксуса. Далее добавляем 1 кг мелких шампиньонов. Доводим до кипения и варим 5 минут. Приготовим маринад: добавляем 1 чайную ложку паприки, мелко нарезанный пучок петрушки, 1 чайную ложку черного перца и 1 маленький стручок острого перца. Заливаем все 50 граммами растительного масла. Отделяем грибы от воды и перекладываем в отд
Скумбрия в красном маринаде
Такую рыбку можно есть с картошкой и просто с хлебом. А какой вкусный получается в этом маринаде лук...ммм...
Рецепт приготовления:
Две свежемороженые скумбрии выпотрошить, отделить плавники и голову, затем порезать на порционные кусочки. Репчатый лук (1-2 штуки) порезать тонкими полукольцами.
На дно контейнера кладём немного лука, затем слой из рыбы, потом снова лук и рыба. Всё это необходимо залить маринадом.
Для этого смешиваем:
кетчуп - 4 ст. л,
масло растительное-120 мл,
сахарный песок-2 ст. л,
соль-1 ст. л,
семена кориандра-1 ч. л,
перец чёрный горошком-1 ч. л.,
перец душистый-4-6 шт.,
лавровый лист-2-3 шт.
Доводим до кипения, а затем вливаем 50 мл