ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога;
● 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);
● 5 ст. л. сметаны;
● 2 яйца;
● 3 ст. л. манной крупы;
● 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● ванилин или корицу по вкусу;
● сухофрукты по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек. Подавайте со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с любимым вареньем.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды
Когда нет времени на приготовление полноценного блюда, можно воспользоваться рецептом горячих бутербродов. Все ингредиенты есть практически в любом холодильнике. А можно просто поставить на стол в качестве закуски.
Для приготовления горячих бутербродов в духовке понадобится:
батон;
колбаса копченая;
сыр;
помидор;
зелень;
лук (можно зеленый);
кетчуп, майонез;
растительное масло.
Режем зелень, лук зеленый, колбасу.
Добавляем порезанные помидоры и натертый сыр.
Добавляем майонез и кетчуп. Перемешиваем.
Это тот случай, когда бумага для выпечки нам не нужна. Наливаем на противень растительное масло. Выкладываем нарезанный батон. Сверху выкладываем начинку. Выпекаем горячие бутерброды в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Всё! Наша закуска готова!
Приятного аппетита!
Омлет как в детском саду
Высокий пышный омлет из духовки
Ингредиенты:
6 яиц
300 мл молока
1⁄2 ч.л. соли
сливочное масло для смазки формы
Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.
Приготовление:
Яйца вбить в емкость, добавить соль. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально. Порезать готовый омлет на порции. Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.
Комментарии 53