ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 пачки обезжиренного творога,
● 1 яйцо,
● 2 ст.л. муки,
● 6 перезрелых бананов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки.
5. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 2 яйца
● 1 стак. сахара
● 50 г. масла сливочного
● 2 ст.л. меда
● 2 ч.л. соды
● 3 стак. муки
Для крема:
● 2 яйца
● 2 стак. сахара
● 3 ст.л. муки
● 350 г. масла сливочного
● 0,5 л. молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
ПЕЧЕНЬЕ "ВЕНСКОЕ"
С чаем просто идеально
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маргарин - 250 г
● Яйца куриные - 2 шт.
● Сахар - 1 стакан
● Мука - 1-1,5 стакана
● Варенье (любое, густое) - 1 стакан
● Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
● Уксус - 1 ч. ложка
● Соль - 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин поместить в кастрюльку. Растопить на водяной бане. Добавить к теплому маргарину яйца, сахар, соду, соль. Перемешать. Просеять муку. Добавить, перемешать. Замесить тесто. Разделить на две части. Одну часть положить в морозилку на 10 минут. Включить духовку. Форму (противень) смазать растительным маслом. Вторую часть теста раскатать, выложить в форму (на противень). Намазать тесто густым вареньем. Затем взять из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх варенья. Форму поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Затем охладить и разрезать на кусочки-печенья.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 65