Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим.
Ингредиенты:
Слоеное тесто готовое — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Соль, специи — По вкусу
Яйцо куриное — 1 Штука
Молоко — 3 Ст. ложки
Шампиньоны или другой овощ — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить:
1. Для приготовления пирога с фаршем нам необходимо очистить и нарезать лук кубиком. Лук мы будем обжаривать. Старайтесь нарезать мелко.
2. На растительном масле обжарьте лук до румянца.
3. К обжаренному луку добавьте фарш. Размешайте. Подлейте немного водички, чтоб фарш хорошо протушился.
4. Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт.
5. Отдельно в миске смешайте яйцо и немного взбейте до однородности массы. Слегка посолите и поперчите.
6. На пласт теста выложите фарш. Распределите его по по поверхности пласта, отступив от края 2-3 см. Поднимите края пласта теста и сформируйте бортики.
7. Края теста смажьте смесью молока и яйца. Остатки яичной смеси вылейте на фарш так, чтоб их уровень не покинул пределы пирога. Равномерно распределите по всему пирогу.
8. Украсьте пирог по вкусу. Это могут быть колечки лука или пара-тройка нарезанных грибов.
9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в духовке около 15 минут.
Приятного аппетита!
Пирожки "Манзари"
Ингредиенты:
Творог — 400 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 2-3 Стаканов
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
Соль — 0,5 Чайных ложки (без горки)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Зелень — 1 Пучок (большой)
Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить:
1. Подготовьте продукты. Количество муки может отличатся от моего, так как разная влажность творога. Я выбрала очень сухой творог, поэтому ушло 2 стакана полных с горкой муки.
2. Если творог сухой, то добавьте два целых яйца к нему, а если влажный — только желтки яиц. Добавьте соль, перец, перемешайте тщательно, чтобы не было комочков.
3. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто.
4. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, его можно считать готовым. Разделите его на части (количество на ваш вкус: чем крупнее кусочки, тем более крупными будут пирожки).
5. Скатайте части теста в шарики. Каждый шарик раскатайте как для вареника, только толщина должна быть примерно 5-6 мм. Наполните зеленью тесто.
6. Залепите пирожок, как вареник или чебурек.
7. Разогрейте хорошо рафинированное масло, обжарьте на медленном огне пирожки "Манзари" до золотистой корочки с обеих сторон.
Пирожки готовы, дайте им немного остыть — и подавайте теплыми. Приятного!
Яблочные розы из слоеного теста
Перед вами рецепт вкусной и изысканной выпечки из слоеного теста. Яблочные розы - не просто вкусные пирожки, они украсят любой стол. Эти розы можно с легкостью приготовить к завтраку за пару минут.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
Яблоки — 2-3 Штук
Количество порций: 3
Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозильника, чтобы оно успело слегка разморозиться и стать мягким, иначе сформировать розочки будет невозможно.
2. Яблочки порежьте на тонкие дольки.
3. Сложите яблочные дольки в стеклянную миску, поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если у вас нет микроволновки, то можно подержать яблочные дольки на водяной бане, чтобы они отмякли и хорошо сгибались.
4. Слоеное тесто порежьте на полоски шириной 3 см. Выложите яблочные дольки на тесто, как показано на фото.
5. Заверните тесто в рулет, чтобы получилась розочка. Снизу тесто обязательно закрепите, иначе наша конструкция развалится.
6. Запекайте розочки в духовке в течение 15 минут.
Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Яблочные розы из слоеного теста
Перед вами рецепт вкусной и изысканной выпечки из слоеного теста. Яблочные розы - не просто вкусные пирожки, они украсят любой стол. Эти розы можно с легкостью приготовить к завтраку за пару минут.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
Яблоки — 2-3 Штук
Количество порций: 3
Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозильника, чтобы оно успело слегка разморозиться и стать мягким, иначе сформировать розочки будет невозможно.
2. Яблочки порежьте на тонкие дольки.
3. Сложите яблочные дольки в стеклянную миску, поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если у вас нет микроволновки, то можно подержать яблочные дольки на водяной бане, чтобы они отмякли и хорошо сгибались.
4. Слоеное тесто порежьте на полоски шириной 3 см. Выложите яблочные дольки на тесто, как показано на фото.
5. Заверните тесто в рулет, чтобы получилась розочка. Снизу тесто обязательно закрепите, иначе наша конструкция развалится.
6. Запекайте розочки в духовке в течение 15 минут.
Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Яблочные розы из слоеного теста
Перед вами рецепт вкусной и изысканной выпечки из слоеного теста. Яблочные розы - не просто вкусные пирожки, они украсят любой стол. Эти розы можно с легкостью приготовить к завтраку за пару минут.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
Яблоки — 2-3 Штук
Количество порций: 3
Как приготовить:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозильника, чтобы оно успело слегка разморозиться и стать мягким, иначе сформировать розочки будет невозможно.
2. Яблочки порежьте на тонкие дольки.
3. Сложите яблочные дольки в стеклянную миску, поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если у вас нет микроволновки, то можно подержать яблочные дольки на водяной бане, чтобы они отмякли и хорошо сгибались.
4. Слоеное тесто порежьте на полоски шириной 3 см. Выложите яблочные дольки на тесто, как показано на фото.
5. Заверните тесто в рулет, чтобы получилась розочка. Снизу тесто обязательно закрепите, иначе наша конструкция развалится.
6. Запекайте розочки в духовке в течение 15 минут.
Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 23