Блюда, приготовленные на пару – нежные, легкие и низкокалорийные. Читайте в этом рецепте, как готовить котлеты из индейки на пару.
Индейка – мясо само по себе легкое и диетическое. А если готовить из него разные блюда таким щадящим способом как на пару – получается просто суперлегкая еда, которая без труда, в полной мере и довольно быстро усваивается организмом, наполняя его только полезными веществами – белком, витаминами и минералами, в изобилии содержащимися в индюшатине. Мы расскажем, как готовить на пару котлеты из индейки.Такие котлеты рекомендованы при диетическом, лечебном питании. Такая легкая еда будет полезна детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, а также всем желающим сбросить лишний вес.
После приготовления вы получите 12 порций
Время приготовления: 45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
индейка, 400 гчеснок, 1 зубчикяйцо, 1 шт.луковица, 1/2-1 шт.панировочные сухари, 3 ст.л.томатная паста, 1 ст.л.орегано, 1/2 ч.л.горчица, 1/2 ч.л.соль, 1/2 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ НА ПАРУ:
Промыть филе индейки и произвольно нарезать, перекрутить в мясорубке в фарш.Добавить в фарш панировочные сухари, измельченный чеснок, лук, яйцо, томат-пасту, горчицу, орегано, соль, перемешать до однородности.Сформовать из массы мокрыми руками котлеты небольшого размера – 12 штук, выложить в пароварку, включить прибор и готовить котлеты в течение получаса.Готовые котлеты из индейки на пару подавать к столу горячими с соусами по вкусу или без дополнений.
Приятного аппетита!
Комментарии 38
Александра АлександрОва добавляет великолепные стикеры. Устанавливай и Вы - нажми freeStiker .ru