СМЕТАННИК "КАРАМЕЛЬНЫЙ"
Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ (пирог 24 см.):Тесто:Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 150-200 гр.
Сахар — 1 ст.л.
Начинка:Сметана (20%) — 300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Коричневый сахар – 3 ст.л.
Ванилин – по желанию
Приготовление:1. Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
2. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом.
3. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.
4. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.
5. Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка.
6. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Приятного чаепития!
#пирог #выпечка #кЧаю
Нет комментариев