ТАЛКЫШ КЭЛЭВЭ довольно сложная в приготовлении сладость,но безумно вкусная Альба: 30 гр растопленного сливочного масла 50 гр муки Сироп: 150 гр сахара 50 гр мёда 5 ст.л воды В первую очередь нужно приготовить альбу.Для этого растопить сливочное масло ,добавить муку и на сковороде на среднем огне жарить непрерывно помешивая до тех пор пока на муке выступит масло(у меня ушло около 10 мин)Готовую альбу убрать в сторону до остывания. важно использовать качественное сливочное масло без примесей,всякие маргарины спреды не подойдут. Далее варим сироп:смешать сахар,мёд,воду и на слабом огне периодически помешивая,довести до карамельного оттенка. проверить на готовность можно закапа
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
#десерты Ингредиенты Горячее молоко 350 мл (1,75 стакана) Сахар 3 столовые ложки Дрожжи 8 г (почти 1 столовая ложка) Разрыхлитель 1 ст. Соль 1 чайная ложка Масло топленое 50 мл (2,5 столовые ложки) Уксус 9% 1 ст. Яйцо 1 шт. Мука 620-650 г (добавлять порциями) Оливковое масло 2 ст. Султанас (для украшения) Яичный желток 1 шт. Молоко 1 ст.л. В миске смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами до их полного растворения. Накройте и дайте подняться в течение 15 минут. Добавьте в смесь разрыхлитель, соль, растопленное масло, уксус и яйцо. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, пока не получите мягкую
Рецепт мягкого, тонкого теста Не всем нравиться твёрдое хрустящие тесто. Оставляю рецепт мягкого теста. Тесто идеально подойдёт для пирогов, балеша, треугольников и пирожков. Для формы диаметром 26-28 см Майонез-2ст. л ( можно сметану) Растопленного Слив. Масло (или маргарин)-80 г Соль 0,5ч.л без горки Сахар 1ч.л Дрожжи сухие -1ч.л Вода тёплая-100 мл Мука ~300г Все ингредиенты размешиваем, в конце добавляем просеянную муку. Замешиваем не сильно тугое тесто. Накрываем пакетом или полотенецем, оставляем на 30-45 минут. Авт. aliya_yammy
Биик тэмле пирог. КАМЫР (тесто): 5 Гр - дрожжи 3 ст. л. - сметана 200 гр. - сливочное масло 2 - яйца 1ч.л. соли 2 ст.л. сахара Мука Яйцо, сахар, соль, сметану месим. Добавляем муки дрожжи. Делаем тесто, оставляем под пищевой пленкой в теплом месте на минут 20. НАЧИНКА: Чернослив - 0,5 кг. Сметана - 1 стакан Сгущенка- 0,5 баночки Яйца - 4 шт. Грецкий орех - 100 гр. 2 ст.л. сахар 0.5 ст теплой воды Чернослив пропускаем через мясорубку, на готовую массу добавляем воды и сахара делаем пасту. Тесто стелим на противень, мажем сверху пастой из чернослива. На отдельной посуде яйца сбиваем в пену, добавляем сметану и сгущенку. Готовый смесь вливаем сверху чернослива. Сверху сыпим дробленный ор