Если вам не по душе говяжье мясо, используйте для салата куриное. Ниже представлен простой классический рецепт с курицей.
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 0,2 кг;
плавленый сырок — 1 шт;
яйцо — 2 шт;
зеленый лук — 1 пучок;
майонез — 5-6 ст.л.
Как приготовить:
Отварите мясо и яйца, после чего мясо разберите на тонкие волокна. Белки отделите от желтков и натрите их на терке.
Мелко порубите зеленый лук.
Натрите сырок на терке.
Возьмите формовочное кольцо и поместите его на тарелку.
Выложите мясо на дно тарелки, сверху смажьте майонезом и посыпьте зеленью, смажьте майонезом.
Насыпьте сверху тертый сырок и последним слоем выложите тертые яйца. По желанию украсьте салат сверху веточкой петрушки или укропа.
Калорийность 100 г продукта составляет 160 ккал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев