Рецепт Марины Гармаш
Этот рецепт мне известен еще с 1997 года,самые интересные рецепты всегда откладываются на потом,и этот я готовила много раз,да позабыла.Просматривая старенькие журналы нашла его и с удовольствием приготовила.
Скоро Масленица-а это уникальный повод приготовить такие блины.Конечно есть в блинах минусы,они требуют терпения,так как готовятся не совсем быстро,как обычные тоненькие.
А еще впитывают в себя масло,но даже этот фактор не смущает меня,блины получаются очень вкусными.Подавать их можно с медом,джемом,сметаной.
Странное конечно название"кислые",так они лишь только называются,а на самом деле с приятным вкусом.Я сторонник дрожжевых блинов,но этот рецепт меня покорил.
Нам потребуется:
2,5 ст молока(комнатной температуры)
2 ст.л сахара
щепотка соли
3 яйца
2 ч.л сухих дрожжей
2 ст.л растительного масла
2,5 ст. муки(200 мл)
Приготовление:
-Тесто готовится в большой миске.В 1 ст. теплого молока добавить щепотку сахара и сухие дрожжи.Дать постоять 5-7 минут
-Затем добавляем теплое молоко(1,5 ст),щепотку соли,3 желтка,и муку.Тесто хорошенько замешиваем,руками(что бы не было комочков)Тесто похоже на сметану магазинную.Накрываем пищевой пленкой,делаем несколько проколов ножом.Так оставляем тесто в тепле примерно на 1 час
-Затем перемешиваем,и снова даем подойти минут 40(за это время несколько раз перемешиваем и опускаем тесто)
-Отдельно взбить белки,ввести их в тесто,а затем добавить растительное масло.Хорошенько перемешать.Оставить еще минут на 15.
-Жарить на растительном масле с 2 сторон
-Отдельно на водяной бане растопить мед,и поливать каждый блин жидким медом.Вкусные как в первый день,так и на второй!!!
Приятных и вкусных вам моментов, друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1