Самым осенним овощем считается тыква. Блюда с её использованием радуют нас каждый день. Не меньше радуют яблоки и свежий урожай грецких орехов. Предлагаю вам очень вкусный тыквенно-яблочный пирог с грецкими орехами с добавлением кусочков шоколада. Это мега вкусно!
Для приготовления тыквенно-яблочного пирога нам понадобится:
тыква - 150 г;
яблоки - 2 шт.;
яйца куриные - 4 шт.;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 150 г;
мука пшеничная - 150 г;
шоколад чёрный - 50 г.
Для обсыпки:
грецкие орехи - 50 г;
сахар - 80 г;
корица - 1 ч. л.;
сахарная пудра - по вкусу.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки отставить, а желтки смешать с мягким маслом и сахаром. Хорошо взбить массу до однородной консистенции.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в тесто.
Перемешать тесто вместе с шоколадом и понемногу добавить просеянную муку.
Белки взбить до плотной белой пены.
Очистить яблоки и тыкву, нарезать небольшими кубиками.
Белки аккуратно ввести в тесто и мешать, как бисквит, снизу вверх.
Смешать яблоки и тыкву с сахаром и корицей.
Взять разъёмную форму (у меня диаметром 24 см), застелить пергаментной бумагой. Аккуратно вылить тесто и разровнять. Сверху выложить начинку из яблок и тыквы, посыпать рубленными грецкими орехами.
Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог 40 минут. Затем вынуть из духовки, остудить, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Готовый вкуснейший тыквенно-яблочный пирог разрезать на порции, приготовить кофе и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2