Рагу из курицы - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Привлекает рагу из курицы еще и тем, что в его состав могут входить любые овощи или бобовые, а также специи по вкусу.
Для приготовления рагу понадобится:
1 куриное филе;
3-4 луковицы;
2 моркови;
3-4 зубчика чеснока;
1/2 кабачка;
6-8 картофелин;
свежая зелень;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана томатной пасты;
соль, черный молотый перец, специи;
оливковое масло.
Куриное филе вымыть и обсушить, овощи вымыть и очистить.
Куриное филе нарезать кусочками примерно 3х3 см.
Крупно нарезать лук и морковь.
Куриное филе обжарить в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета, добавить лук и морковь, обжарить все вместе.
Нарезать кабачок и картофель.
Курицу с луком и морковью переложить в кастрюлю, добавить зубчики чеснока.
Сверху курицы выложить кабачок и картофель, присыпать укропом, добавить на 1/3 воды, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить рагу 30-35 минут.
Когда картофель будет почти готов, перемешать овощи и курицу.
Для заправки рагу смешать сметану с томатным соусом, добавить соль, перец и специи. Если заправка получается слишком густой, можно добавить немного воды. Влить заправку в кастрюлю, аккуратно перемешать, довести до кипения и варить рагу еще 15-20 минут до полной готовности.
Рагу из курицы готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2