Предлагаю вам приготовить простой, но необычайно вкусный творожный пирог с ягодами в мультиварке. Я использовала клубнику, ягоды чёрной и красной смородины, можно - вишню, черешню, чернику и т.д. Замечательная выпечка к чаю - нежная, ароматная и безумно вкусная!
Для приготовления творожного пирога с ягодами в мультиварке понадобится:
сахар - 5 ст. л.;
яйца куриные - 2 шт.;
ванилин - 0,5 пакетика;
масло растительное рафинированное - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 1,5 стакана;
ягоды - 200-250 г;
сахарная пудра для посыпки;
сливочное масло для смазывания чаши.
Для творожной массы:
творог базарный - 200 г;
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.
Стакан емкостью 200 мл.
Приготовить творожную массу (или использовать готовую): к творогу добавить сахар и сметану. Взбить до однородности погружным блендером. Я этого не делала (просто растерла ложкой), очень любим ощущать творог в готовом тесте.
К яйцам добавить ванилин и сахар.
Взбить блендером яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавить творожную массу и влить растительное масло, продолжая взбивать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешивая венчиком.
Тесто получится довольно густым и однородным (у меня видны крупинки творога).
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, разровнять. Сверху разместить свежие или свежемороженые ягоды, у меня - красная и черная смородина, клубника. Ягоды немного вдавить в тесто.
Поместить чашу в мультиварку и выставить программу "Выпечка" на 50 минут. Готовый ягодный пирог оставить в чаше минут на 15 при открытой крышке, после этого извлечь его с помощью контейнера для варки на пару. Остудить.
Посыпать вкуснейший и ароматнейший творожный пирог с ягодами, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.
Приятного Вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2