Пирог с ягодами и безе - очень вкусный, по-летнему яркий и сочный. Приготовить его можно как со свежими, так и с замороженными ягодами. Нежный и ароматный пирог украсит ваше чаепитие!
Для приготовления пирога с ягодами и безе понадобится:
120 г сливочного масла;
100 г сахара;
100 г сахарной пудры;
1 ч. л. ванильного сахара;
4 яйца;
130 г муки;
40 г крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. лимонного сока;
замороженные или свежие ягоды;
листья мяты для украшения.
Форма для выпечки диаметром 20 см.
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Два яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Два желтка и два яйца добавить в масляную смесь и взбить.
Соединить муку, крахмал и разрыхлитель теста.
Добавить смесь в тесто, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная гладкая масса.
Форму для выпечки застелить бумагой и смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять.
Для этого пирога я использовала замороженные ягоды красной и черной смородины, не размораживая их.
Выложить ягоды на тесто и поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Взбить 2 яичных белка с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую пену, как для безе. Достать пирог из духовки, выложить на него белковую массу, разровнять. Уменьшить температуру духовки до 170 градусов и готовить пирог еще 30-35 минут.
Готовый пирог достать из духовки, остудить и вынуть из формы. При подаче украсить ягодами и листьями мяты.
Вкусный и ароматный пирог с ягодами и безе готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1