Луковый хлеб с укропом, приготовленный в хлебопечке, получается безумно ароматным и вкусным. По желанию можете добавить травы и специи, или же сырой лук заменить на жареный. Тогда один и тот же рецепт будет на вкус совершенно новым и необычным.
Для приготовления лукового хлеба в хлебопечке нам понадобится:
500 г муки;
320 грамм кефира или воды;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 средняя луковица;
2 ст. л. укропа.
В хлебопечку добавляем сначала жидкие ингредиенты: кефир и растительное масло.
Далее добавляем просеянную муку, по углам чаши высыпаем сахар, соль и дрожжи. Выставляем программу "Основной" на хлебопечке.
После первого замеса высыпаем в чашу мелко рубленный сырой лук и укроп. Закрываем крышку хлебопечки и ждем окончания программы выпечки.
Все время следите за колобком, так как лук может быть разной сочности и размеров, тогда муки вам понадобится больше или меньше соответственно. Луковый хлеб с укропом, приготовленный в хлебопечке, получается вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2