Автор Полянка
Пшеничный хлеб получается очень ярким и аппетитным, если готовить хлеб на томатном соке.
Продукты
Мука - 0,5 кг
Томатный сок - 0,75 стакана
Вода - 0,75 стакана
Дрожжи сухие - 5-6 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Тмин - 1-2 ст. ложки
Как приготовить томатный хлеб с тмином:
Воду подогреть до температуры 40 градусов. Растворить в ней сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут.
Влить томатный сок. Перемешать.
Всыпать половину муки, перемешать.
Добавить тмин.
Всыпать оставшуюся муку, перемешать, влить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Включить духовку. Форму для хлеба смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять поверхность.
Печь томатный хлеб при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Томатный хлеб с тмином готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев