Автор pokanevich
Простой рецепт домашнего мороженого из натуральных продуктов - молока, сливок, яичных желтков. Вы пробовали яблочное мороженое? Готовим вкусное яблочное-ванильное мороженое в домашних условиях.
Продукты (на 4 порции)
Яблоко - 1 шт.
Молоко - 150 г
Сливки 20% - 250 г
Желтки - 3 шт.
Сахар - 220 г
Сахар ванильный - 10 г
Масло сливочное - для жарки
Коньяк - 30 г
Смешиваем молоко, желтки и 170 г сахара.
Все взбиваем.
Варим на плите, помешивая, до загустения.
Взбиваем сливки.
Очищаем и мелко режем яблоко.
Масло распускаем на сковороде. На сильном огне, встряхивая, жарим яблоки, чтобы они стали чуть мягкими.
Добавляем 50 г сахара. Перемешиваем.
Вливаем коньяк, поджигаем его и жарим яблоки, пока не потухнет.
Все соединяем и перебиваем домашнее мороженое блендером.
Перекладываем яблочное мороженое в форму и ставим в морозилку на 8 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев