Отличный рецепт ароматного китайского супа с курицей, корнем петрушки, морковью, стеклянной лапшой (Фунчоза), имбирем и соевым соусом.
Ингредиенты
150 гр. курица (филе грудки)
50 гр. морковь
50 гр. корень петрушки
50 гр. лапша (стеклянная, сухая Фунчоза)
1 зубчик чеснок
1 ч.л. имбирь (свежий натертый)
2 ст.л. соевый соус
1 шт. зеленый лук (стебель)
2 веточки петрушка
30 мл. растительное масло (кунжутное)
1 ч.л. специи (китайские)
Порции: 2
Куриную грудку, очищенные морковь с корнем петрушки нарезаем тонкими полосками, зеленый лук — мелко, имбирь с чесноком мелко натираем.
Подготовленную куриную грудку выкладываем в горячее кунжутное масло и обжариваем на сильном огне, пока не посветлеет. Используем сковороду-вок.
Добавляем в курицу соевый соус, натертый чеснок, имбирь и перемешиваем.
Выкладываем подготовленные корень петрушки, морковь, зеленый лук и обжариваем не до полной готовности.
Вливаем в сковороду-вок воду (700 мл.), добавляем китайские специи и варим ароматный суп на медленном огне до полной готовности овощей.
В конце добавляем в суп стеклянную лапшу и варим 1-2 минуты, тат как лапша Фунчоза быстро готовится.
Добавляем нарезанную петрушку, пробуем на соль и снимаем китайский суп с огня.
Готовый ароматный китайский суп подаем горячим. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев