Предлагаю
приготовить очень вкусный песочный пирог с творогом и вишней. Это блюдо
особенно понравится любителям творожной выпечки, так как творог
содержится и в тесте, и в нежной начинке. Особый вкус и пикантную
кислинку пирогу придает вишня. Ягоды можно использовать свежие или
замороженные.
Для приготовления песочного пирога с творогом и вишней понадобится:
Для теста:
150 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
50 г молотого миндаля (по желанию);
100 г творога;
100 г сливочного масла;
50 г сахара.
Для начинки:
100 г творога;
1 яйцо;
100 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
50 г натуральный йогурт (или сметана);
150 мл 20% сливок;
200 г вишни;
1 ст. л. сахарной пудры (для вишни);
1 ст. л. крахмала (для вишни);
форма для выпечки диаметром 26 см.
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и молотым миндалем.
Добавить творог, растереть.
Добавить размягченное сливочное масло.
Замесить мягкое тесто.
Форму
для выпечки смазать сливочным маслом, распределить тесто, сделать
бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Вишню (замороженную вишню не размораживать) смешать с сахарной пудрой и крахмалом, оставить на некоторое время.
Для заливки творог растереть с яйцом и сахаром, ванильным сахаром, добавить йогурт, сливки, все перемешать до однородности.
Тесто
достать из холодильника, вылить на него заливку и выложить вишни.
Поставить вишнево-творожный пирог в разогретую до 180 градусов духовку
на 35-40 минут.
Вкусный пирог с пикантной кислинкой готов.
Песочный пирог с творогом и вишней остудить в форме, затем нарезать и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Пироги #Выпечка
#НаташаИмшенецкаяRUtxt


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1