Ингредиенты:
- тушка хека - 400 гр.
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- холодная вода - 1/2 стакана
Приготовление:
Тушку хека помыть, освободить от хребта и плавников. Оставшееся филе (с кожицей) нарезать на порционные куски.
Приготовить
кляр. Для этого смешать яйца с мукой до однородной консистенции, чтобы
не было комочков. По желанию, можно поперчить. Солить не нужно. Обвалять
кусочки рыбы в кляре.
Обжарить кусочки на растительном масле до
образования золотистой корочки, аккуратно переворачивая, чтобы не
отделился кляр. Соевый соус развести с 1/2 стаканом холодной воды.
Обжаренные кусочки рыбы выложить на сковороду, залить соусом. Потушить
несколько минут.
Накрыть крышкой, и в течение 10-15 минут соус полностью выпарится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев