Очень
люблю баловать своих родных вкусными разнообразными тортиками. Хочу
поделиться с Вами рецептом замечательного торта "Мария".Невероятно
нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с прослойкой из
мандарин.
Необходимо:
Для бисквита:
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная уксусом) - 1ч.л.
Мука - 8 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Для крема :
Сметана 20% - 500 гр.
Сахар - 200 гр
Для прослойки:
Консервированные мандарины 1 банка
Для приготовления крема:
Сметану и сахар соединить и немного взбить.
Для приготовления бисквита:
Размягчённое
масло взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молоко, еще раз хорошо
взбиваем . Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем . Муку
просеиваем в тесто, перемешиваем . Тесто делим на две части.В одну из
частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.Испечь два коржа (один
светлый,один темный) Тесто выложить в форму, предварительно выстеленную
бумагой для выпекания.Выпекать корж для торта 15-20 минут при
температуре 180 градусов. Готовые бисквиты опрокинуть на блюдо и дать им
остыть. Консервированные мандарины откинуть на сито. Сиропом от
мандарин пропитать нижний и верхний корж. Нижний корж положить на
блюдо,промазать кремом ,затем выложить слой мандарин. Накрыть вторым
коржом и прижать. Верх и бока торта смазать кремом. Поставить торт в
холодильник, чтобы крем застыл.Торт украсить по своему желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2