Автор: Ольга Бакланова
Этот паштет можно делать как из куриной, так и из говяжей печенки, лучше если она будет свежей, не подвергнутой заморозке.
Рецепт:
Печень — 500 гр
Луковица — 1 шт
Масло сливочное — 100 гр
Яйца — 2 шт
Соль, перец
Печенку
очистить от пленки и нарезать кусочками 1.5 см толщиной, посолить и
посыпать перцем. Яйца сварить вкрутую в течение5-7 минут. Лук нарезать
полукольцами.
На разогретой сковороде в растительном масле
обжарить репчатый лук до полуготовности, сдвинуть его в одну сторону и
обжарить на образовавшемся месте печенку, не забывая помешивать лук.
Жарить печенку по 3 минуты с каждой стороны.
Пропустить
печенку и лук через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. В полученную
смесь деревянной ложкой втереть размягченное сливочное масло.
Порезать
яйца и добавить в паштет, хорошо перемешать. Если хотите сформовать
паштет в виде рулета, выложите его на пленку и аккуратно придайте ему
нужную форму, заверните и поставьте в холодильник на 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3